Твои слова требуют отдельного обоснования
А по мне так вполне достаточно.
Отсутствие смысла - тоже смысл
Отсутствие смысла есть отсутствие смысла и ничего более. Скульптуры с квадратными головами или картины а-ля "мазня", "чёрные квадраты", стихи вроде "Дыр бул щир"... Всё это свидетельствует об упадке искусства. Какой поиск смыслов? О чём речь? Когда мне показывают картину, представляющую собой совокупность размазанных пятен и линий, я не могу считать сей "шедевр" произведением искусства. Зачем изголяться? Искусству некуда стало развиваться? Может, прекратить всё это и обратиться к старым стилям? Откуда это стремление "двигаться вперёд" в искусстве? Тем более, что возникает вопрос: вперёд ли? Равно как и опасения относительно психического здоровья наших новых деятелей искусства. Покажите картины многих современных постмодернистов психиатру и ему будет что рассказать относительно душевного здоровья этих, чуть не сказал, художников. А послушав, какие "смыслы" они вкладывают в свою мазню, врач, несомненно, поставит диагноз.
И зачастую куда более важный, чем единственный смысл какого-то произведения, понятный только его автору
Наоборот, скорее, смысл современных произведений понятен в основном их авторам. Картины, по которым просто похлопали кисточкой вызывают слишком много вопросов, но разобраться, что хотел сказать художник этой линией или тем пятном крайне тяжело. Я уж не говорю о том, что эстетической ценности такое творение не представляет. А искусство без эстетики, c одними лишь "смыслами", понятными только автору - это уже не искусство, а нечто иное...